澳洲幸运10冠军算法谁知道

勇当建设幸福株洲主力军 奋力谱写机关事务新篇章

发布日期:2021-10-21作者:信息来源:

勇当建设幸福株洲主力军

奋力谱写机关事务新篇章

市机关事务局党组书记、局长  丁石春

20211015

 

株洲市第十三次党代会于9月26日—29日胜利召开大会是在庆祝建党一百周年、两个一百年奋斗目标历史交汇和习近平总书记考察湖南一周年的关键节点,是在株洲走过七十年辉煌历程、站在新的历史起点召开的。会议提出了“培育制造名城,建设幸福株洲”的目标定位,明确了“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”的工作思路,描绘了株洲在新时代迈出新步伐、蹚出新路子、实现新作为的发展蓝图,为做好各项工作指明了方向。

立足发展新格局,紧盯发展新蓝图,机关事务管理部门必须要找准发展定位,增强发展底气,扛牢发展使命。机关事务管理工作是政府治理体系和治理能力现代化的一部分,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真贯彻落实湖南“三高四新”战略,坚持以为党政机关服好务,进而为全市经济社会发展服好务的工作理念,紧扣“创一流队伍,建一流业绩”工作目标,以节约型机关创建为主线,认真贯彻新发展观,全面落实党和政府“过紧日子”要求;以集中统一为方向,建立健全职责法定、运转协调、监督有力的运行管理体制机制;以资产管理为核心,大力推动市级行政事业单位国有资产管理体制改革,实行归口管理;以加强办公用房公务用车管理为主责,不断提升管理水平保障党政机关高效有序运行;以法治化、信息化、标准化为支撑,理顺优化职责体系和业务流程,高标准搭建集中统一的机关事务管理与服务平台,实现资源统筹、服务共享、监管到位,不断推进新时代机关事务工作的高质量发展,为加快实现培育产业名城,建设幸福株洲勇挑重担,贡献力量。

围绕目标任务,我们要紧扣“创新、绿色、共享、品牌”,从四个方面发力,推动机关事务高质量发展。

一是紧扣“创新”,推动机关事务管理持续发展。推进行政事业单位国有资产管理体制改革,进一步完善集中统一、资源统筹、集约高效的管理体制,健全职责法定、运转协调、监督有力的运行机制。积极将大数据、移动互联网、物联网等新技术、新应用引入机关事务管理领域,建设互联网+智慧机关事务,不断完善公务用车信息平台,搭建国有资产数据平台,实现技术与管理保障服务的有效结合。推进社会公共服务社会化、服务化,在政府的主导下,运用市场的手段实现资源的优化配置,提高管理的高效化、保障的专业化、服务的精细化。通过行政手段,调控统筹推进机关事务管理各层次、各部门、各环节的协调发展。

二是紧扣“绿色”,推动机关事务管理健康发展。进一步厉行节约、反对浪费,集约节约利用资金、资产、能源资源,严格控制机关运行成本,开展绿色建筑、绿色办公、绿色出行、绿色食堂等行动,大力推进和实施节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类、党政机关办公过河相对集中在河西办公、公务出行公车平台派车管理、提高新能源车采购比例、食堂和公务接待反对浪费、机关节能等一系列工作措施,积极培育绿色节俭效能的机关文化和绿色健康的工作生活方式。

三是聚焦“共享”,推动机关事务管理和谐发展。推动一般干部周转住房、临时周转办公区建设,解决无房干部职工住房难、临时中心任务机构办公难问题。大力推进党政机关停车位、电梯位、食堂餐位建设,鼓励有条件的机关单位停车位有序向社会开放,解决广大干部职工群众停车难、上楼难、就餐难问题。按照“坏的能修,闲的能调,物尽其用,集中共享”原则,建立通用资产“公物仓”,实行集中统一管理。根据机关单位资产需求,优先从公物仓中进行调剂,不足部分再通过政府采购进行添置。推动同级党政机关单位之间共用会议室、职工活动室、食堂餐饮、停车设施、文化健身设施等服务保障资源,打破小而全、大而全的后勤服务保障传统,发挥规模效应,提高保障效能。

四是紧扣“品牌”,推动机关事务管理升级发展。以“动力株洲,工匠后勤”为品牌导向,围绕“精细化管理、高效化保障、优质化服务”的宗旨,优化服务项目,规范服务标准,明确质量要求,整合机关物业、公务接待、会务培训、后勤供应等业态,分类打造综合实力强、专业素养高、产品质量好、服务水平优的株洲机关后勤服务品牌。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。新的战斗号角已吹响,市机关事务局将严格按照党代会的要求,对标对表、积极参与、主动作为,勇当建设“幸福株洲”主力军,奋力谱写机关事务工作新篇章。


责任编辑:市机关事务局管理员